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__construct()
à la place. in /home/wwwbioatmosphere/public_html/wp-includes/functions.php on line 3893

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Notice: register_sidebar est appelée de la mauvaise manière. Aucun id n’a été configuré dans le tableau d’arguments de la colonne latérale « blog sidebar ». « sidebar-4 » sera utilisé par défaut. Configurez manuellement id avec « sidebar-4 » pour faire disparaître cette notification et conserver le contenu actuel de la colonne latérale. Veuillez lire Débugger dans WordPress (en) pour plus d’informations. (Ce message a été ajouté à la version 4.2.0.) in /home/wwwbioatmosphere/public_html/wp-includes/functions.php on line 4138
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Les oméga-3, source de bonne humeur

Les Inuits du Groenland semblent avoir trouvé bien avant les Nord-Américains le secret  pour vivre longtemps en préservant la santé de leur cœur. En effet, on a Les Inuits du Groenland semblent avoir trouvé bien avant les Nord-Américains le secret  pour vivre longtemps en préservant la santé de leur cœur. En effet, on a remarqué […]

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La spiruline, un allié minceur

La spiruline est une micro-algue commercialisée comme complément alimentaire en raison de sa richesse en minéraux et en vitamines. Petit tour d’horizon des propriétés étonnantes de ce « super aliment «  Parmi environ 1500 espèces d’algues bleues, 36 espèces sont comestibles. La principale espèce utilisée pour fabriquer des compléments alimentaires est l’Arthrospira platensis, parfois appelée à […]

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Le fruit du baobab, une future star

  Le Baobab africain (Adansonia digitata) est un arbre à croissance lente, très massif, de la famille des bombacacées. Il peut vivre de 500 à 2000 ans et peut atteindre 20 mètres de haut et 38 mètres de circonférence. Commun en Afrique tropicale de l’ouest, et plus particulièrement au Sénégal dont il est l’emblème, il […]

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Le sucre de fleur de coco

Le sucre de coco : une façon, selon Gandhi, de résoudre la pauvreté sur terre. “Le jus de noix de coco peut être transformé en sucre, aussi doux que du miel… La nature a créé ce produit de façon à ce qu’il ne puisse être retraité dans les usines. On ne peut produire du sucre […]

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L’ Aloe Vera une plante universelle

Connue depuis l’antiquité en Égypte, en Grèce antique et en    Mésopotamie, l’homme a toujours utilisé l’aloès pour ses bienfaits multiples que ce soit en usage interne ou externe. En cosmétique l’Aloe Vera est utilisée depuis plus de 5000 ans par les guérisseurs contre le vieillissement de la peau, dans le traitement des brûlures, ainsi qu’en […]

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Le wakamé, l’algue protectrice

Le wakamé, Undaria pinnatifida, est une algue très populaire au Japon, en Chine et en Corée pour ses attraits culinaires et médicinaux. Cette algue se cueille en hiver et au printemps, et apprécie les eaux fraîches de l’océan Atlantique. Des fouilles archéologiques ont révélé que les Japonais connaissaient les bienfaits de cette algue depuis plus […]

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L’alimentation vivante

Nous sommes ce que nous mangeons, et notre futur dépend de ce que nous mangerons…… Pourquoi manger cru? Manger cru ouvre la porte à un nouvel univers de saveurs par des aliments dont les qualités ne sont pas altérées par la cuisson. Le pire traitement que l’on puisse faire subir aux légumes est en effet […]

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Soigner une blessure avec le miel

Ci-dessous un petit reportage sympa en lien avec mon article sur le miel de thym.

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Le thé vert, la boisson millénaire

Une jolie légende sur le thé Shen Nong était l’un des trois rois Augustes de la mythologie chinoise, père de l’agriculture et de la médecine traditionnelle de Chine, surnommé  » le Divin Monsieur ». Il découvrit ce breuvage par hasard après une bonne sieste alors qu’il était en train de répertorier dans la nature toutes les […]

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L’avoine: la céréale de l’hiver

 L’avoine est la céréale de l’hiver, elle favorise la résistance au froid et accélère les fonctions de la glande thyroïde. Son principal avantage est son contenu en fibres solubles. Il est intéressant de noter que de toutes les céréales, l’avoine est la plus riche en lipides, principalement en acides gras insaturés. Principes actifs et propriétés […]

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